Рубрики
Новости

Цена, качество, наслаждение: как правильно выбрать и купить уголь для кальяна

Правильно подобранный уголь для кальяна – залог удачной организации сеанса курения. Начнем с того, для чего, вообще, нужен уголь и почему он так важен? Во-первых, это топливо, без которого невозможен сам процесс курения кальяна. А во-вторых, именно от правильности выбора угля зависит полнота раскрытия спектра вкусовых качеств табака, а также длительность и уровень наслаждения от сеанса кальянокурения. Предлагаем ознакомиться с разновидностями угля для кальянов, оценить их преимущества и недостатки, что поможет вам определиться с выбором топлива в интернет-магазине «Дымок».

Кальянные угли: виды, преимущества, недостатки

Начнем с того, что все кальянные угли делятся на две категории – натуральные и синтетические. В свою очередь натуральные угли имеют несколько разновидностей, в то время как синтетические различаются лишь производителем. 

Натуральный уголь для кальяна бывает:

  1. Кокосовый. Эти угли изготавливают из кокосовой скорлупы, они считаются одними из лучших в своем сегменте. Среди преимуществ 100% натуральность и экологичность, нагрев до 600–700 °С, длительность сеанса курения до 1,5 часа, а главное – отсутствие специфического привкуса, который могут давать другие разновидности. Из недостатков отмечают только время разжигания – обычно это 10–15 минут, что для многих довольно долго.
  2. Ореховый. Достойный конкурент кокосового угля. По длительности горения ореховый уголь уступает кокосовому, но зато разжечь его можно в 2 раза быстрее. Ореховый уголь можно использовать дома, так как он экологичен, не имеет специфического запаха, не образует много пепла и не портит вкус табака.
  3. Древесный. Эта разновидность явно проигрывает первым двум, так как ее недостатки превышают достоинства. Температура горения составит около 500 °С, а сеанс продлится приблизительно час. Впрочем, дольше наслаждаться кальяном с таким топливом вряд ли получится – древесина искажает вкус и аромат табака, выделяет серу при сгорании и образует много пепла. Такой вариант больше подойдет для любителей запаха костра, дающего ощущения пребывания на природе. 

Стоит упомянуть и о синтетическом угле. Это топливо из смеси древесного угля и спирта или селитры. Единственное его достоинство – мгновенную воспламеняемость – легко перекрывают недостатки древесного угля в комплексе с вредом для здоровья, который наносят химические компоненты. Как сказал Гиппократ: «Болезни происходят из образа жизни, частью – от воздуха, который мы вводим в себя и в котором мы живем».

Где приобрести уголь для кальяна в Киеве

Интернет-магазин «Дымок» предлагает широкий выбор натуральных кальянных углей от разных торговых марок: Oasis, Walnut, Nero, Tom Coco, Khamara Cocoloco и других производителей качественного топлива для кальянов. В этом магазине вы можете приобрести все необходимое для кальянокурения, включая кальяны и аксессуары к ним, а также табак. Для покупки не обязательно находиться в Киеве – вам отправят товар «Новой Почтой» по всей Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.