Рубрики
Новости

Напольная декор плитка

Напольная плитка

обычно производится из керамики или природного камня. Керамическая плитка может быть глазурированной и неглазурированной. Мозаика выкладывается различными методами. Плитка на полу кладётся, как правило, на клей, состоящий из песка, цемента и иногда латексной присадки для дополнительной прочности. Межплиточные швы (промежутки между плитками) как правило заполняются специальными составами – затирками.

Плитка из природного камня может быть особенно красивой. Однако, поскольку это натуральный продукт он менее однообразен и требует большего планирования с точки зрения использования и укладки. Каменная плитка, как гранит может быть распилена с обеих сторон, а затем отполирована с верхней стороны для получения плиток одинаковой толщины.

Некоторые полированные плитки из натурального камня при намокании становятся скользкими, как гранит и мрамор. Каменная плитка с шероховатой или необработанной поверхностью обладает меньшим скольжением. Керамическая плитка для использования во влажных помещениях применяется менее скользящая, либо используются очень мелкие плитки, так, что раствор действует как препятствующие скольжению линии. Каменная напольная плитка, как правило, тяжелее, чем керамическая плитка, и несколько более подвержена бою во время транспортировки.

ДЕКОРАТИВНАЯ ПЛИТКА

Декоративная керамическая плитка обычно имеет форму мозаики на стены, пол или потолок здания. Хотя декоративная плитка была известна и широко использовалась в древнем мире (о чем свидетельствуют великолепные мозаики из Помпеи и Геркуланума), она, пожалуй, достигла своего наибольшего распространения в исламском мире.Декоративную керамическую плитку с рельефными узорами или сюжетным художественным оформлением, применяемую для облицовки печей и каминов или стилизации под такое оформление, называют (во множественном числе) изразцы!.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.